mercredi 25 septembre 2013

Le gâteau... (de l'art délicat de manier la pâte à sucre)


Si on fait avec patience, passion, et amour, on ne peut pas se tromper. (ou en tout cas, tout le monde est beaucoup plus indulgent)

Mon gâteau à étages recouvert de pâte à sucre fut un petit challenge que j'ai aimé réalisé.
J'aurais voulu qu'il soit parfait (mieux que ça, évidemment), mais je n'ai pas pu mieux faire ! 

En fait, je crois que je serai un peu moins mauvaise pour le prochain... j'ai fait beaucoup d'erreurs...
notamment, pour ceux qui voudraient se lancer en les évitant :

- vouloir ne couvrir le gâteau que d'une très fine couche pour ne pas gâter le gâteau => c'est si fin que tous les reliefs du gâteau sont visibles

- avoir pensé que la sobriété serait jolie. En fait, ces gâteaux là ne sont beaux que s'ils sont très décorés, et même colorés. Le nôtre fait vraiment tout nu...

- avoir choisi de mettre de la griotte et de la myrtilles sur les gâteaux => ça tâche la pâte à sucre (avec le citron, on a vu la différence, c'était parfait)

- avoir choisi de mettre myrtille/griottes => en fin de repas, c'est le citron que nous avons préféré...




Et sinon, rien à voir, une petite chansonnette qu'il n'y a pas de raison que je garde pour moi seule* 




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